일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 자녀사칭스미싱
- 메시지피싱해결방법
- 스미싱사기구제
- 주말등산
- 검단산등산
- 가을등산
- 강릉맛집
- 스미싱실제사례
- 검단산
- 포천가볼만한곳
- 가을등산추천
- 주문진맛집
- 주문진현지인맛집
- 주문진가볼만한곳
- 쓰리스핀evo후기
- 강릉곰치국
- 수락산등산
- 메시지피싱피해사례
- 곰치국맛집
- 주문진곰치국맛집
- 물걸레로봇청소기효과
- 스미싱피해사례
- 무료폰트설치방법
- 한글무료폰트사이트
- 삼척갈만한곳
- 신리면옥주문진점
- 스미싱처리방법
- 검단산높이
- 주말등산추천
- 에브리봇ts401
- Today
- Total
경험유목민
[다산] 유튜버 히밥 추천, 성수동 우동 맛집 '도도한면' 본문
유튜버 #히밥추천맛집 성수동 우동맛집 분점 <도도한 면> 다산점에 다녀왔습니다.
히밥은 업무로 두번 정도 본 적 있는데, 진짜 마른 몸에 그렇게나 잘먹을 수 있다니 실로 놀랍더라구요.
정준하님랑 하는 사담을 들어보니 일주일에 헬스 7번 이상은 한다고,
운동을 너무 좋아해서 하루에 2번하는 날도 있다고 해서 듣고 깜놀한 적이 있었어요.
그런 히밥님의 추천 맛집으로 나왔던 도도한면 다산점 벌써 두 번째 방문입니다.
여긴 성수점이구요~~~ 다산점은 좀 더 모던하고 깔끔한 분위기로
외부 페인트색이 내부에 칠해져 있어 본점의 느낌은 그대로 가져갔다고 보면 됩니다.
도도한면 다산점
주소 | 남양주시 다산순환로 118-40
매장전화 | 0507-1384-1379
영업시간 | 11:30~21:00 (2,4째 목요일 휴무)
점심시간 막 지난 시간이라 바쁜 시간을 지나 방문헀습니다.
어제 점심에 먹었던 한우 부채살, 채끝으로 아직도 배가 든든해서~~ 좀 늦게 집에서 나왔어요.
도도한면은 48시간 숙성시킨 쯔유와 생면의 수제 우동으로 유명한 집입니다.
직접 면을 반죽하면, 흉내낼 수 없는 식감을 가지고 있더라구요.
직접 뽑아서 더 맛있어서 다산동에서 우동집하면 여기만 생각나는 거 있죠
두 번째 오니 더 욕심이 많아져 결국은 3개를 주문했습니다.
둘이서 3개 먹는 테이블은 저희 밖에 없더라구요 ㅎㅎㅎ
감칠맛 나는 쯔유를 곁들인
가츠동 10,000원
부카케 우동에 들어가는 쯔유를 곁들인 가츠동
카츠를 좋아한다면, 가츠동 돈가스는 적은 편이니
등심카츠 주문을 추천합니다.
가츠동 돈가스는 얇게 썬 편이라
옆 테이블에 등심카츠 나온 걸 봤는데 밥 양도 다른 곳보다 넉넉히 주는 편이라
비슷하다면 등심카츠 먹는 것이 좋을 것 같더라구요.
개인적으로 쯔유도 살짝 적은 편이라,
추가해도 좋을 것 같습니다.
저한테는 간이 좀 싱겁게 느껴지더라구요.
도도한 면 시그니처 메뉴
찌쿠타마 부카케 우동 12,000 원
찌쿠와 덴뿌라와 타마고를 곁들인 부가케 우동
찌쿠와 추가 2,000원
타마고 추가 2,000원
진한 쯔유와 함께 먹는 덴푸라 튀김과 계란 튀김 맛이 좋습니다.
레몬은 꼭 짜서 같이 먹는 게 레몬 특유의 시큼함과 상큼함이
간장의 텁텁함을 눌러줘서 맛있습니다
면발이 얼마나 도톰하고 탱글탱글한지~~~~
우동면을 입에 가득넣고 씹으면
아~~ 도도한 면 참 잘왔구나 싶어요
두 가지 토핑을 함께 곁들어 먹을 수 있어 부카케 우동 쯔유의 맛을 더 풍성하게 해주는 것 같습니다.
노른자의 고소함과
덴푸라의 달달하면서도 고소한 기름 맛이 잘 어우러집니다.
도도한 면 인기 메뉴
마제 우동 11,000 원
나고야식 마제의 중독성 강한 풍미와 생면이 만든 특제 우동
나고야식 우동의 특징은
일본 나고야에서 유래된 특별한 종류의 우동으로
1) 향신료와 국물의 조화
2) 두꺼운 고츄카면을 사용하여 쫄깃한 식감
3) 계란과 다양한 파(양파, 대파, 카츠오부시 등)를 고명으로 사용
4) 쇼유 마요(소유 소스와 마요네즈의 조합) 고명
5) 타코야끼 소스 (고추, 고춧가루, 간장, 설탕, 다시마(김) 엑기스 등으로 만든 스파이시하고 달콤한 맛)
사진 설명을 입력하세요.
넣어보니 왜 넣는지 알겠더라구요.
계란 노른자를 넣어 고소하지만, 살짝 비릴 수도 있고 느끼한 맛을
다시마 식초가 잘 잡아주었습니다.
식초 첨가해서 드시면 마제우동 감칠맛이 살아나니, 꼭 넣어서 드세요.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[주문진] "속 풀리는 맛" 해장국 추천, '주문진곰치국' (2) | 2024.09.02 |
---|---|
[주문진] 간장과 과일육수를 사용하는 막국수 '신리면옥 주문진점' 후기 (4) | 2024.08.30 |